2015.11.20トータルビューティ学科

「上級エステティシャン」試験リハーサルをおこないました!

11月25日、26日にKBMにておこなわれるエステティック協会認定「上級エステティシャン」試験にむけて、エステ&アロマコース2年生でリハーサルをおこないました。

この資格は1年次に取得済の「認定エステティシャン資格」より難易度が高く、エステティックに関する理論・技術のすべてを理解し実践する能力を有しているエステティシャンに与えられるもので、専門学校では1000時間以上コースのエステティック協会認定校愛媛ではKBMのみでしか受験することができません。

試験に向け、本番を想定してリハーサルをおこないました。

モデルカウンセリングから、「フェイシャル」「メイク」「ネイル」「ボディ」「ワックス脱毛」全ての技術が審査項目となり、試験に使用する道具も多数…!

▲フェイシャル機器

▲フェイシャルマッサージ

▲ネイル・メイクアップ

試験の項目は多くエステ以外の技術もありますが、KBMではネイルやメイクもそれぞれの専任講師から学ぶことができ、昨年は「上級エステティシャン試験」100%合格を達成しました★

エステティックだけでなくあらゆる美容技術を修得したエステティシャンになれるよう、試験合格100%に向けて頑張りましょう!