2015.11.18理容学科

2年生★弓削高校で高校生に体験授業!

11月16日(月)、愛媛県立弓削高等学校にて理容学科2年生による「理容体験」を開催しました★

KBM理容学生は、高校生の前でデモンストレーションを実施!

今風メンズカット、フリースタイル、クラシカルバック、ワインディングの4作品を披露!

緊張している高校生と同様、理容学科学生も少し緊張しているご様子(*^_^*)

制作したスタイルを説明し、特徴や技術を伝えていました!!

学生たちの作品の凄さにも驚きや感動を示す高校生たち★

さて、続いて実習授業!

みんなでハサミでカットやパーマ体験を行いました。

自分たちでするのはできるけど、教えるのはまた難しいそう。これも大事な経験です!!!!

本日受講してくれた高校生1年生15名の生徒さん、本当にお疲れ様でした★

理容学科の学生にとってもすごく貴重な体験授業であり、良い経験になりました。

将来、この中から理容師や美容師になられる方がいたらうれしいです!進路のこと、よく考えて最高の将来を迎えられることを理容学科学生とともに応援しております(*^_^*)