河原ビューティモード専門学校は修学支援制度の認定校です。
音声読み上げについて
オンライン相談

河原ビューティモード専門学校の特徴

POINT1中四国唯一の美容系総合専門学校

本校は中四国で唯一「美容」「理容」「メイク」「ネイル」「エステ」の美容に関わる全てが学べる美容系総合専門学校です。「美容学科」「理容学科」「トータルビューティ学科(エステティックコース・トータルビューティコース)」それぞれで経験豊富な教員陣から、人々の人生を彩る「美」の知識・技術を学びます。

POINT2担任制で徹底サポート!高い国家試験合格率・就職率100%

担任制で学習・生活面をサポート。些細なことでも相談しやすい環境が整っています。また国家試験対策カリキュラムだけでなく、知識・スキルをさらに伸ばす特別授業も豊富で、他では得難い経験を積むことができます。就職活動では就職キャリア支援センターとのWサポート体制で面接練習から履歴書作成などのサポートはもちろん、独自の企業説明会やインターンシップを実施し、自分に合った就職先探しを行います。

POINT3コンテスト実績

全国理容美容学生技術大会四国地区大会2019では6部門10名上位入賞。4部門5名全国大会の出場権を獲得しました。また2020年Regina photo Competitionでは「最優秀賞」「準入選」を獲得!第12回 日本エステティックコンテスト(スチューデント部門 全国大会)では応用部門で全国3位、基本部門で敢闘賞を獲得しました。全ての学科で、愛媛にとどまらない全国レベルでの活躍をしています。

POINT4充実の設備環境、好立地キャンパス

最新の設備を整え、サロンさながらの環境で実習を行います。就職したサロンスタイルに対応できるよう「サイドシャンプー」「バックシャンプー」を設置、エステサロンで使用している機器や最新トレンドを押さえた化粧品なども充実しています。また本校は松山市の中心部に学校があり、通学に便利なのはもちろん!放課後のキャンパスライフも満喫することができます。

POINT5話題の最先端VR授業、トレンドを押さえたSNS授業

全国初の取り組み「VRを使った映像教材の開発]。手元や正面、講師目線など様々な角度で
”繰り返し”見ることができ、早期の技術習得が可能になりました。また時代・業界のニーズに合わせた「情報発信ツール・SNS」の授業を実施。今日の美容業界ではSNSを使ったプロモーションは当たり前。本校ではSNSの使用・分析方法や撮影技術などを学び、トレンドを押さえた授業を展開しています。

POINT6イベント盛り沢山!キャンパスライフ

美容学生生活を彩るイベントがたくさんあります!入学式に始まり、学園祭やスポーツフェスティバル、ハロウィンイベント、バーベキュー大会、研修旅行などなど!!各イベントで学科・学年を超えた交流を深め、友達との思い出やイベントに合わせたヘアメイクも楽しもう!また学校は私服登校なので好きなファッションを楽しむことができますよ♪