音声読み上げについて

CAMPUS LIFE

一年を通じて楽しいイベントが満載!

4月~6月

入学式

記念すべき夢への第一歩の日☆入学式は、目を輝かせる新入生たちに、学校から熱いエールが贈られる式典です。

新入生オリエンテーション

入学後、一番最初におこなうイベントです。オリエンテーションが終わる頃にはみんな仲良し♪

7月~9月

学園祭

河原学園9校合同で行う大学園祭。
各学校がお店を出展♪自分たちのできるサービス技術を提供します。

メイクショー&ヘアショー ~Beautys collaboration~

学生生活の集大成としてヘアメイクから衣装・選曲・モデルのウォーキングまで、学生たちが企画・運営します。モデルが舞台に登場するたび、来場されたサロン関係者や学生の家族からの大きな拍手で、会場はすごい熱気に包まれます。一方、モデルが華麗に魅せるその舞台裏では、張りつめた緊張感のなか、日頃学んだメイクカットやカットの技術・知識を全て出しきります。イベントを通じて仲間との絆、達成感が実感でき人間的にも成長します。

10月~12月

海外研修旅行

2年間の学生生活を締めくくる最後の研修、最新の美容事情にふれる旅は、刺激たっぷり。
国家試験や協会統一試験を前にした2年制にとって、それぞれの目指す職業への視点が育っていることを確かめる貴重な研修になります。

スポーツフェスティバル

河原学園9学園校合同で行う大運動会。
舞台は愛媛県武道館!総勢約2000人の学生が各チームに分かれ優勝目指して白熱バトルを繰り広げます。

1月~3月

2年間一緒に頑張った仲間達や先生とも今日でお別れです。
今日で卒業だけど、それぞれの夢に向かって、これからも日々勉強です!

謝恩会

2年間お世話になった先生へ感謝の言葉・先生から旅立つ学生への送る会。
2年間の先生とのいろんな思いでを語り合います。