2018.08.06美容学科ブログ

【美容学科】今日の美容学科

820日に徳島で行われる全国理容美容学生技術大会に出場する学生たちの

練習風景をお届けします☺

種目は、ワインディング、カット、ネイル、アレンジがあります。

それぞれ、ワインディング、カット、ネイルが5人ずつ出場で、アレンジは4人で出場します!

ワインディングは20分で髪を巻く作業でカットも20分で指定されている髪型にカットする、ネイルは「四季」をテーマにデザインを考えてチップにアクリル絵具で書きます、アレンジは自分で染めてアレンジのデザインを考え、作っていきます。

わたしはネイルに出るのですが四季がテーマになっているので冬がいいなあと思って考えても上手くいかず、、、?

今日は初めてチップに描いてみたけど、案外チップ描きやすいかも!と思いました?

ワインディングやカットは授業でも練習していますが、大会に出場するメンバーは普段以上に練習に力を入れています。

すごくうまいなあ、、、と思って尊敬しながら見つつ、ネイルの練習をしています!

デザインや練習の作品はお見せできないのですが、よければ応援してください(*^_^*)

美容学科2年 菊池絵里加 (川之石高校出身)