2017.01.18全学科

【内定獲得に向けて】1年生 就職講話をおこないました★

1月16日(月)、就職キャリアセンターから講師の方をお招きし、1年生を対象に「就職講話」をおこないました。

これから就職活動を始めるにあたり、やっておくべきことや今後の過ごし方など、内定獲得に向けたお話をいただきました。

KBMでは1年次から始まる就職プログラムが充実。さらに美容業界の求人動向の最新情報を持つ担当者(就職キャリアセンター)を配置し、クラス担任と密な連携をとることで、学生一人ひとりを希望する就職に導いていきます。

明日は、県内外のサロンの方々にご協力いただき「企業セミナー」を開催します!

担当者の方々が、KBM生のためだけにお話をしてくれる本当に貴重な機会です。

希望の就職ができるよう、1年生のみんなはこれから頑張っていきましょう!(*^^)v