2016.11.02全学科

「全日本ヘアメイク選手権」プロが集う全国大会に、3名が挑戦!!

11月1日(火)、東京都のザ・ガーデンホールにて「全日本ヘアメイク選手権 決勝大会」が開催されました。

この大会は「パリコレクション」にヘアメイククルーの一員として参加できるチャンスをかけたオーディションでもあり、全国からプロ・アマ関係なくハイレベルなメイクの技術大会です。

四国地区からは、KBMのみが出場!予選のフォトコンテストを勝ち抜いた学生2名、教員1名が出場してきました!

【メイク部門】

2016年秋冬トレンドを取り入れたヘアメイクデザインで、30分という短い時間で、フルメイクアップをおこなっていきます。

アーティスト:メイク・エステ・ネイル学科1年 上田 愛理(東温高校出身)

モデル:メイク・エステ・ネイル学科1年 宇都宮 優(三崎高校出身)

アーティスト:メイク・エステ・ネイル学科1年 柿本 遥香(徳島県立名西高校出身)

【クリエイティブ部門】

こちらも2016年秋冬トレンドを取り入れたヘアメイクデザインで、30分の制限時間内にヘアを含めたトータルコーディネートを仕上げていきます。

アーティスト:美容学科教員 大野 圭輔

モデル:メイク・エステ・ネイル学科2年 髙橋 萌(松山商業高校出身)

出場学生は2人とも1年生!初の全国大会出場に緊張していましたが、頑張って実力を発揮してくれました。

大野先生は、堂々と美容技術を披露!大きな舞台を楽しむ姿は、さすがの一言でした(*^^)v

出場選手の皆さん、協力してくれたモデルの皆さん、指導にあたった担当の先生。

本当にお疲れ様でした!

また来年、この舞台にみんなで戻って来ましょう★