2015.10.23全学科

【理美特別授業】Bosacoフォトセッションに参加してきました★

10月19日、松山市民会館にて「Bosacoフォトセッション」がおこなわれ、KBM理美容学科の学生が特別授業を受講してきました!

今ではサロンスタイル発信のツールとして欠かせないものになっている「ヘアスタイリング写真」。

今回は現役美容師・理容師の方々から、スタイリング技術だけでなく、クオリティの高い写真撮影の方法や、スマホでも簡単に撮れるスタイル写真の作り方などを教えていただきました!

(株)B-WORKS /Bosaco 主催「フォトセッション」

▲KBM卒業生挨拶

それぞれの店舗で頑張っている姿に、久々に会う元担任の先生達も喜んでいました★

▲ヘアスタイリングデモンストレーション

通常のスタイリング技術だけでなく、写真撮影に合わせたデザインの見せ方など、詳しく教えていただきました!

▲プロカメラマンによる撮影デモ

ヘアスタイルの完成したモデルさんの撮影実演。室内撮影用のライティングなど、とても詳しい話を聞くことができました。使用機材の中には、海外映画に使われている最新機材も!

▲スマホでも簡単に撮れるスタイル写真撮影講座

KBM生をモデルにしたスタイリングとスマホ撮影で、身近だけど知らなかったこと、今後活用できる撮影方法を学びました!

▲屋外ロケ撮影

5グループに分かれ、それぞれモデル・スタイリスト・カメラマンの方々と一緒に撮影体験会★撮影だけでなく、スタイリストの方がおこなう合間のヘアメイクの直しや、モデルさんとのコミュニケーションなども間近で見ることができました。

▲最後はグループで記念撮影!

今回の授業では、現役で活躍されている方からデモンストレーションを交えながら話を聞き、実際に実践・アドバイスまでいただいて、本当に良い経験をすることができました。

これからの美容師・理容師の現場でどんどん活かしていきましょう☆彡

(株)B-worksの皆さま、お忙しいところ貴重なお話をいただき本当にありがとうございました!

KBMでは、著名人や業界で活躍中のスタイリスト・メイクアップアーティストなどのプロフェッショナルにご協力いただき、多くの特別授業をおこなっています。

美容業界での活躍を夢見る高校生の皆さん、最新の技術や知識、トレンドを取り入れながら感性・技術を磨くことができるKBMで、一緒に夢を叶えましょう!

KBMを体験できる★オープンキャンパス詳細・ご予約はこちらをクリック★

KBM資料請求は☆コチラをクリック☆