• 学科ブログ
  • 【特別講師】現役エステティシャンによる特別講義をおこないました!
2016.10.15トータルビューティ学科

10月13日(木)、メイク・エステ・ネイル学科にて、現役エステティシャンを招いての特別講義を開講しました!

今回は、全国に店舗展開する大手サロン「株式会社 不二ビューティ(たかの友梨ビューティクリニック)」様より、西本有沙さんにお越しいただきました。

西本さんは、KBMエステ&アロマコースの卒業生(6期)

エステティシャン4年目で現在松山店に勤務していますが、県外店舗での勤務歴もあり、

自身の経験をもとに講話と、さらにはエステティックデモンストレーション、技術指導もしていただきました!

▲技術デモンストレーション

化粧品を使ったサロンメニュー(背中&フット)を学生モデルに施術していただきました。

ダイナミックな手技と、ポイントを押さえながらのデモで、KBM生はメモをとりながらいつも以上に真剣☆

短時間の施術にもかかわらず、モデル学生は効果を体感し、プロの技術に感動していました。

▲技術指導

施術の流れ、力の入れ方、体の動かし方・・・認定試験や、就職してからも活かせる技術も!

エステティシャンの仕事の素晴らしさ、楽しさを語ってくれた西本さん。

もちろん大変なこともありますが、やりがいを感じて活躍している姿は、これから同じ道を進む在校生にとって、良い刺激になりました★

貴重なお時間を、本当にありがとうございました!