2015.11.14トータルビューティ学科

【動画】全日本ヘアメイク選手権出場★全国の舞台で技術を披露

11月10日(火)国立代々木競技場(東京都)にて、第9回全日本ヘアメイク選手権が開催されました。

旧パリコレヘア&メイクアップアーティストオーディションとも呼ばれる大会で、全国から勝ち抜いたメイク専門学生やプロが集まりヘアメイクデザインの技術を競いました。

予選を勝ち抜き、本選に勝ちあがった100名★

その中でKBMから本選出場を果たした1組が、全国の舞台で技術を披露してきました!

技術者:トータルビューティ学科2年 岡本 小春さん(北宇和高校出身)

モデル:メイクエステネイル学科1年 西山 穂香さん(松山商業高校出身)

テーマは「2015・AWトレンドを取り入れたヘアメイクデザイン」

メイクをメインとし、30分という制限時間内にトータルでモデルを仕上げました。

惜しくも入賞はできませんでしたが、全国大会という素晴らしい場所で堂々と技術を披露し、練習の成果をしっかり発揮してくれました!

最後は、技術指導の備中先生と記念撮影(^-^)

全国大会出場を果たした岡本さん、この経験を生かして、メイク業界で活躍していってくださいね★

最後に大会ムービーをご覧ください!