2015.10.13トータルビューティ学科

第9回全日本ヘアメイク選手権★出場作品紹介

メイク&ネイルコース生が出場した「全日本ヘアメイク選手権」予選(フォトエントリー)★

出場できるのは、JMA日本メイクアップ協会認定校(愛媛ではKBM)のみ!

ヘアもメイクも自分たちでデザインし、試行錯誤して作りあげたKBM生の作品を一挙ご紹介します(^-^)

『和の心』橘 智恵理(北条高校出身)

左の頬に彼岸花、右の頬に鱗を表現し、色はブラウンやボルドーなどの深めの落ち着いたカラーでまとめ季節感を出しました。

『乙女のまごころ』金田 菜々萌(新居浜東高校出身)

目頭と目尻にトレンドのバーガンディーのアイシャドウを濃淡をつけて塗布し目元に艶を持たせボルドーのリップでふっくらと仕上げました。ヘアーは地毛のみを使用し秋桜の花を作りました。ヘアチョークでレッドを塗布しメイクとのバランスをとりました。

『雪に咲く薔薇』古川 沙耶(新田高校出身)

鮮やかに咲く薔薇ではなく、時を経て成熟した深く儚い薔薇の美しさを表現しました。頬に描いた薔薇は、その中でも儚く咲く薔薇です。ラインストーンはしっとりを降り散る雪を表現。リップはトレンドのボルドーにし、深みを出しました。

『The depth of winters Fairy』北村 乃望(伊予農業高校出身)

肌はナチュラルな質感にし、アイメイクで強さを演出しました。リップにチョコレートカラーを薄めに、チークはバーガンディーを入れてトレンドを入れつつも、アイメイクとのバランスを考慮しました。ヘアーはモデルの地毛を活かしソフトモヒカンにし、髪の面を整えてボリュームを出しました。

『気品のあるオードリーヘップバーン』荻山 祐華(済美高校出身)

2015年トレンドの太眉、ハーフ顔を兼ね備えながらもモデルの顔も生かして仕上げました。キャットアイを意識して目尻を太めに引き上げました。

『Small devil』伊藤 優菜(松山東高校通信出身)

トレンドのバーガンディーで、全体的にシンプルにまとめつつも頬にアートをしインパクトを付けました。ヘアーは前髪をポンパドールにし、更にトップに高さをだしメイクのダークさを引き立てるためにもクールに仕上げました。

『窈窕~秋ちょこれいと~』中屋敷 美波(今治精華高校松山校出身)

2015AWトレンドのチョコレートカラーをメインに使用し、服は和柄で日本人の色気を出してます。ダリアの花言葉の「気品」でクールさをイメージしつつ、チョコレートカラー&秋桜で大人の可愛さを表現しました。

『Youth』西岡 千尋(松山商業高校出身)

右頬に冬の花「サフラン」を描きました。花言葉”悔いなき青春”。青春の青さ、儚さを表現。青春を生きる若者の強さ、信念を花サフランの赤・左目アイラインの黒で表現しました。バックは正面とは逆に花の可愛らしさを表現し、ギャップを持たせるようにしました。

『新旧』岡本 小春(北宇和高校出身)

ダークカラーを使い、メタリックな質感のアイメイクで跳ね上げたアイラインとアイシャドウで目の周りを囲むことでクールさを表現しました。リップはプラムの深いカラーを使用し輪郭をはっきりとることでセクシーさを演出しています。

見事、岡本小春さん『新旧』が予選を勝ち抜き、本戦出場が決定しました!!!

現在WEBにて、皆さんの投票を受付中!

11月10日国立代々木競技場開催の決勝大会に向けて頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!!

受賞&WEB投票については★コチラをクリック★