2014.02.17トータルビューティ学科

高資格取得者等を称える会

2月15日(土)に河原学園において「高資格取得者等を称える会」が開催され、高資格を取得したトータルビューティ学科10名と理容・美容学科の学生が出席しました。

トータルビューティ学科の表彰された高資格・取得者をご紹介します。

【一般社団法人日本エステティック協会認定エステティシャン】

規定のエステティック理論課程、技術課程を修得した後に受験資格を得ることができ、実技試験・筆記試験の両方合格後は日本全国のエステティックサロンで業界の中核を担うエステティシャンとして活躍できる資格です。

<取得者>

木下侑香さん(小松高校出身)

近藤公穂さん(宇和高校出身)

近藤美帆さん(新居浜南高校出身)

菅原友理子さん(高卒認定)

西本有沙さん(済美高校出身)

西山友里恵さん(三崎高校出身)

村上愛さん(伊予高校出身)

山下千明さん(松山商業高校出身)

山本菜月さん(津島高校出身)

渡部奈央さん(今治南高校出身)

【公益社団法人日本アロマ環境協会アロマテラピーインストラクター】

家庭や地域社会において、安全で正しく、豊かなアロマテラピーを実践するために必要な知識や方法を、専門家として一般の方々に指導できる能力を認定する資格です。地域での文化教室や専門スクールの講師としてはもちろん、ボランティアなどを通して、教育活動に携わるために適した資格で、全国合格平均は約40%の高資格です。

<取得者>

菅原友理子さん(高卒認定)

数々の苦難を乗り越え、立ち向かい、実績を残した我が学生たち!

心からのお祝いし、感謝しています!!!