2016.11.22美容学科

全国の舞台へ、県内最多6名出場★理美容甲子園in富山

11月20日(日)、富山県にて「全国理容美容学生技術大会」が開催されました。

通称「理美容甲子園」とも呼ばれる日本最大の理美容コンテストで

各地区の予選を勝ち抜いた選手のみが出場し、技術を競い、全国の頂点を目指します!

美容学科からは、四国地区予選を勝ち抜いた6名の選手が、3部門に出場してきました★

KBM美容出場

【ワインディング種目】金村 真子(新田高校出身)、瀬野 はるか(今治東中東教育学校出身)、高橋 杏実(新居浜商業高校出身)

【カット種目】八幡 佳奈(三島高校出身)

【ネイルアート種目】大瀬戸 颯花(松山商業高校出身)/ 羽渕 伶菜(今治精華高校出身)

惜しくも入賞には届きませんでしたが、大きな舞台で実力を出し切り、最後はみんな良い表情!

本番まで毎日ひたすら打ち込んだ練習、全国大会での経験を大切に、

今後に活かしていってくださいね★

出場選手の皆さん、指導にあたった先生方、本当にお疲れ様でした!!