2016.11.04美容学科

「全日本ヘアメイク選手権」プロが集う全国大会に挑戦!!

11月1日(火)、東京都のザ・ガーデンホールにて「全日本ヘアメイク選手権 決勝大会」が開催されました。

この大会は「パリコレクション」にヘアメイククルーの一員として参加できるチャンスをかけたオーディションでもあり、全国からプロ・アマ関係なくハイレベルなメイクの技術大会です。

四国地区からは、KBMのみが出場!美容学科からは、予選のフォトコンテストを勝ち抜いた教員1名が出場してきました!

【クリエイティブ部門】

2016年秋冬トレンドを取り入れたヘアメイクデザインで、30分の制限時間内にヘアを含めたトータルコーディネートを仕上げていきます。

アーティスト:美容学科教員 大野 圭輔

モデル:メイク・エステ・ネイル学科2年 髙橋 萌(松山商業高校出身)

審査員の目にも留まっていました!

学生と一緒に挑んだ初出場のコンテスト。

大野先生の、堂々と美容技術を披露し、大きな舞台を楽しむ姿は、さすがの一言でした★

また来年、この舞台にみんなで戻って来ましょう!