2014.10.02美容学科

【アイリスト】小池 ひかりさん★卒業生インタビュー

George HAIR vita 勤務

美容学科6期生 小池  ひかりさん(東温高校出身)

愛媛県大手サロン【George】さんのHAIR vitaでアイリストとして活躍しています。

アイリストとは、まつげエクステやまつげパーマなどを行うまつげ専門技術者のこと。

美容師免許取得がアイリスト業務をおこなうための必須条件となります。

小池さんに、アイリストとしての仕事についてインタビューしてきました!

Q 1日の施術数は?

A 日にもよりますが、1日に施術するお客様の数は平均3~4名です。

Q 1人あたりの施術時間は?

A エクステの植え込み本数にもよりますが、平均1時間30分ぐらい。お客様のほとんどは、施術中熟睡されますね。

Q 大変なことはありますか?

A 細かい作業が多いので、目が疲れやすくなりました。あとは、目の周りの施術になりますので、集中力が必要です。お客様が突然動いたり目をあけられて、ドキっとすることがあります。

Q 嬉しいこと・やりがいは?

A 施術が終わったお客様が、全員「可愛らしく」「美しく」なっていること。自分の技術でお客様を美しくできる、やりがいのある仕事だと実感します。

アイリストである小池さんの仕事道具

「これがあれば、まつげエクステが完璧にできます」とのことでした。

これからどんどん検定試験などにも挑戦し、アイリストとしての技術を高めていきたいと話してくれました(^-^)

小池さんの、これからの活躍をKBM教職員一同応援しています!