2015.11.27美容学科

美容学科2年生「選択授業」

KBM美容学科では選択授業をおこなっており、自分で専攻した授業を受けて+αの技術を修得することができます。

今回はその「選択授業」の様子をご紹介します★

●まつ毛エクステ専攻●

アイリスト志望向けの授業。自まつ毛に直接エクステンションを付ける高等技術を学びます。1年次に座学と基礎技術(必修)を、2年次選択授業でさらに高い技術を修得します。

ウィッグを使っての練習を終了し、今回は、相モデルで実習をおこないました。

まつ毛エクステ特別講師「松岡 美生」先生

Total Revitalize Cherie 代表/アイリスト

先生のデモンストレーションに、受講学生も真剣そのものです★

付け方だけでなく、装着するまつげの選び方や毛周期について、装着前のケアについても勉強していきました。

サロンに入って早く技術に入れるように、これからどんどん練習していきます!

●着付専攻●

着物の特徴や種類を学び、状況に合わせた着付け・スタイリング技術を修得します。

1人に1体用意された着付練習用和装ボディを使って練習していきます。

ブライダル系就職にも必要な着付技術習得を目指します。

●スタイリスト専攻●

スタイリスト専攻特別講師「NAOZUMI」先生

HAIR vita クリエイティブディレクター/店長

様々なテーマでヘアスタイルを創る授業。流行りや個性的なデザインを本格的に学びます。

今回はカットとワインディングで、課題となるスタイルを創りあげました。

最先端の現場で活躍している先生に直接指導していただける貴重な機会であり、就職後サロンに活かせる技術の修得に、KBM生は本当に一生懸命受講していました!

このように、特別講師や現役のプロから学べる機会をKBMでは通常授業内で設けており、+αの技術を身に付け、高い付加価値を持った美容師を目指します★