2015.11.18美容学科

【動画】美容師日本一決定戦!3名出場★

11月15日(日)、第7回全国理容美容学生技術大会(通称:理美容甲子園)の「全国大会」が徳島市にて開催★

8月四国予選を勝ち抜いた8名(うち美容学科から3名)のKBM選手団が出場!!!!!

全国11地区、219校の美容学校が予選で競い合い、この全国大会に519名の精鋭が集いました!

いよいよ美容師の学生「日本一」決定戦がスタート!!!

それでは、大会の様子と選手紹介★

<美容ワインディング部門>

西森 七恵さん 美容学科2年(東温高校出身) 四国予選1位通過!※写真左

今井 亨衣くん 美容学科2年(新田高校出身) 四国予選2位通過!※写真右

<ネイルアート部門>

成瀬 花菜子さん 美容学科2年(宇和高校出身) 四国予選6位通過!

競技終了!審査が始まりました・・・・・

待ちに待った「表彰式」!

結果は、入賞ならず。

しかし、選手たちは大健闘し、練習の成果を発揮してくれたので健やかな笑顔を見せてくれました(*^_^*)

選手達にとっても、応援に駆け付けたKBM学生にとっても、とても良い経験になり、また来年この大会で日本一を目指す後輩に素晴らしい勇姿を魅せてくれて本当にありがとう!!

また、四国地区でネイルアート部門で優勝した高知県の選手の方、本当におめでとう!!!!!

四国地区も一体となった最高の大会を迎えられたこと、とても感謝しています(^_-)

【動画放映中】