2015.11.11美容学科

中四国最大級の美容技術大会出場★

11月9日(月)、広島グリーンアリーナ(広島市)にて開催された中四国最大級の美容技術大会

MISHIMA DESIGNER’S DREAM(通称:D2)」!

我がKBM、3代目ワインディング部(2年生)が出場しました★

この大会は、中四国から現役の美容師をはじめ、専門学校美容学生が集い、様々な部門があり技術を競い合います!!!

本校の卒業生も多く出場して頑張っていました。

さぁいよいよワインディング部門が始まります!

この部門出場者はなんと96名!上位5名のみが表彰される激戦部門です!

出場した4名をご紹介!

(左から)

美容学科2年 西森 七恵(東温高校) ※理美容甲子園四国大会 優勝(全国大会出場決定)

美容学科2年 髙橋 隼人(済美高校) ワインディング部部長

美容学科2年 今井 亨衣(新田高校) ※理美容甲子園四国大会 準優勝(全国大会出場決定)

美容学科2年 水口 琴美(松山中央高校)

レベルの高い96作品!審査員による審議が始まりました!

最終選考12作品には2名が入りました!!表彰5名にはギリギリ選ばれませんでしたが愛媛にはない大規模な大会で大健闘してくれた学生たちも清々しいお顔でした。

西森さん、今井くんは11月15日(日)の全国大会に向けて、課題も見つかり、全国入賞に向けて頑張ると決意!

今回で引退する高橋くん、水口さんも最後まで二人をサポートしてくれるので、3代目の絆にはすごく感動しました。

皆さんも応援よろしくお願いします。

最後に大会ムービーをご覧ください!