2015.12.16理容学科

2年生☆高等学校で理美容の魅力を伝える!!

理容学科2年生による「理美容業界の魅力を伝える」特別イベントが行われました!

実施した学校は高等学校2校!

髪床時代屋代表理容師 菊池先生のご縁で、理美容業界を盛り上げる活動として、学生たちが成長し経営に携わるときのスタッフ育成等にも役立てるために行いました。

12月11日、愛媛県立川之石高等学校は全学年21名に実施!

高校生の前でカット・パーマ・セットの技術を披露。

実際に生徒さんにも体験してもらい楽しさや難しさなど色々知ってもらいました。

そして12月14日、私立済美高等学校は1年生7名に実施!

出番を控え緊張する学生たち。明るい高校生が多かったのですぐ打ち解けていました。

高校生の前でデモンストレーションしたり技術指導したりと、どちらも楽しそうに90分過ごしてくれました。

自分はできても、人ができるように指導する難しさも理解できたと思います。

今後、どんどん成長していくための経験になれば幸いです。

体験してくれた高校生の皆さんもありがとうございました(^_-)