2015.11.24理容学科

特別講師:菊池先生にみんなが感謝★

普段の授業だけでなく、毎年出場する「全国大会」全国理容美容学生技術大会(通称:理美容甲子園)も無事に終了し、

毎日放課後遅くまで指導してくださった菊池先生に授業終了後、感謝の言葉を一人ひとり発表しました(*^_^*)

全国大会の放課後練習が始まって約2か月。四国大会練習を含めると約4か月!

菊池先生は、自身が代表を務める髪床時代屋(理容店)の勤務が終わってから、毎日来校してくれ、

学生たちの優勝したい想いを、睡眠時間を削り、営業に支障が出ながらも駆けつけて20~24時は学生たちに時間を使ってくれました。

今大会は入賞ができなかったけど、全国大会で恥じない技術を披露でき、その感謝の気持ちを一人ひとりがしっかりと伝えました。

涙涙の時間でしたが、菊池先生とのこの期間は、現場サロンで大いに役立つから、卒業後もしっかり頑張りましょう!

そして最後は仕事に戻ろうと急ぐ、先生を無理やり玄関まで追いかけて、胴上げ!笑!

菊池先生ありがとうーーーー!!!!