2015.11.09理容学科

全国大会本番直前リハーサル★卒業生が大勢!?

本日、全国理容美容学生技術大会「全国大会」の本番前リハーサルを放課後に開催★

理容部門で出場する5名と美容部門の1名の選手たちが技術を大勢の前で披露しました!!!

※美容部門残り2名は別の大会(広島)に出場していたため不参加。

選手たちには内緒にしていましたが、そこには大勢の卒業生や1年生、父兄の方、そして理容店オーナーなどがたくさん応援に駆け付けてくれました(^_-)

多くの先輩や後輩などが見守られ、緊張感ある中、技術スタート!!!

本番1週間前なので、かなりレベルの高い作品を仕上げてくれた選手達!

最後に経験豊富な理容師の方や卒業生から全国大会や技術についてご指導や応援メッセージをいただきました★

ヘアサロン小玉オーナー 小玉先生は昨年、現役理容師の技術大会で全国優勝した実力者。毎年全国大会前に駆け付けてくれてありがとうございます。

髪床時代屋オーナー 菊池先生は毎日仕事が終わってからでもご指導に来ていただける最高の先生です。いつもありがとうございます!

また今回は、多くの歴代卒業生が8名も駆けつけてくれ、熱いメッセージもくれました。本当にありがとう!

【来校してくらた卒業生】

(左から)

4期生:芝 恭輔くん、河野 真魚くん

6期生:山本 脩太くん、田口 航理くん、髙橋 颯くん

7期生:曽我部 慶樹くん、村上 完三郎くん、堀池 泰史くん

※現在の2年生(選手)は8期生です。

たくさんのエールと差し入れで、また一層気合い十分の選手達。

一緒に記念撮影できたこともすごく喜んでいました。11月15日(日)開催の全国大会IN徳島!

皆さんの声援に応え、頑張ってください(*^_^*)