2014.06.10理容学科

【特別】学内サロン説明会開催!!

6月9日(月)理容学科で、特別学内サロン説明会を開催しました。

関東・関西大手サロン6社もの方々にお集まりいただき、本校理容学生のためだけにサロン説明会をおこなっていただきました!

サロンごとの全体説明の後は、ブースに分かれての個別ガイダンス。

本校5期生の山口駿裕さんも、卒業生として理容師の先輩として、話をしてくれました。

サロン説明だけでなく、理容師としての経験や学校生活でのアドバイスなどもいただき、希望のサロンから具体的な話を聞くことができる貴重な時間となりました★

1年生は就職活動までまだ時間がありますが、自分の将来を考える良いきっかけになったと思います。

2年生は今から就職活動が本格的に始まります。

今回のサロン説明会を活かし、自分の満足できる就職ができるように頑張っていきましょう!

最後はみんなで記念撮影☆彡

お忙しい中ご来校いただいた皆様、貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。