2016.10.03全学科

「全日本ヘアメイク選手権」3名が予選突破の快挙!!全国の舞台へ★

9月におこなわれた「全日本ヘアメイク選手権」の予選大会。

この大会はJMA(日本メイクアップ技術検定協会)の認定校だけが参加でき、愛媛県内ではKBMのみが対象校となります!

予選は「フォトエントリー」で、全国から寄せられた作品から、写真の審査により決勝進出者が選ばれます。本校からはメイク・エステ・ネイル学科の学生と、さらに今年は美容学科教員が出場しました★

予選大会の結果は・・・

昨年に引き続き、2名の学生が「メイク部門」の予選大会を勝ち抜き、決勝進出を決めました!

さらに今年は「クリエイティブ部門」でも入賞し、

見事、すべての部門で全国大会への切符を勝ち取りました!

現在、気に入った予選通過作品にクリック投票ができる「WEB投票」(10/3~10/17)がおこなわれていますので、皆さんぜひ「クリック投票」をお願いします\(^o^)/

【メイク部門】

ファイナリストNo.M5「Independent woman」

アーティスト:上田 愛理(愛媛県立東温高校出身)

目元のグレーのグラデーションがポイントで、強い心を持つ自立した女性をイメージしました。

ファイナリストNo.M9「Toxic Flower」

アーティスト:柿本 遥香(徳島県立名西高校出身)

ベースを明るめに仕上げシャドウはモノトーンで大人っぽさを出しつつ、バーガンディやポイントでストーンや、下まつ毛をつけ、どこか近寄りがたい凛とした雰囲気を表現しました。

【クリエイティブ部門】

ファイナリストNo.C6「Nostalgia」

アーティスト:大野 圭輔(美容学科教員)

憧れや恋しさを抱く女性を表現しました。ヘアではトップにボリューム感を出しバランスと面にツヤが出るようにこだわり、メイクではベースメイクを綺麗にそしてトレンドのカラーをいれました。

WEB投票上位入賞者は、全国大会で名前が呼ばれます!

皆さまぜひ、四国唯一・愛媛代表として出場する3名への応援&投票をよろしくお願いします!!

↓↓

「全日本ヘアメイク選手権」サイトはコチラをクリック☆