2016.09.20全学科

「優勝」で2連覇達成!!エステコンテスト中四国大会★2名が全国大会へ

9月19日(月)、広島県にて日本エステティック協会主催「エステティックコンテスト(中国・四国地区大会)が開催されました。

エステティックを学ぶ認定校の学生のみが出場でき、技術力向上を目的におこなわれている大会です。

KBMからは「基本部門」と「応用部門」に4名の選手が出場★

各部門、たった2名の全国大会出場枠をかけて、技術を競いました!

結果は・・・

「応用部門」優勝&準優勝

昨年に引き続き上位を独占し、部門2連覇を達成しました!!

スチューデント部門【応用部門】

優勝 嶋下 かりん(伊予農業高校出身)

準優勝 仙波 萌子(東温高校出身)

昨年基本部門に出場した2人が、今年は見事「優勝」&「準優勝」、全国大会出場枠2枠を勝ち取りました!!

1年生は惜しくも入賞できませんでしたが、学校の代表として、大きな舞台で堂々と技術を披露してくれました。

次は、10月18 日(火)東京で開催される全国大会★

全国大会入賞に向けて、またこれから頑張っていきましょう!!!

◆本格的なエステ体験ができる☆オープンキャンパス詳細&予約はこちらをクリック☆

◆授業や学科の様子が分かる★メイク・エステ・ネイル学科ブログはコチラをクリック★