2015.09.07全学科

【速報】エステティックコンテスト全国大会 5位入賞&特別賞獲得!!

本日9月7日(月)東京ビッグサイトにて、「エステティックコンテスト決勝大会(全国大会)」が開催されました。

大会場で行われる、各地区予選を勝ち抜いたエステ専門学生のみが出場でき、技術を競う大会。

KBMからは中国・四国地区予選を優勝・準優勝・入賞で勝ち抜いた3名が出場しました!!

結果速報をお伝えします★

第8回エステティックコンテスト(スチューデント部門)決勝大会

2015年9月7日(月)/東京ビッグサイト  主催:一般社団法人 日本エステティック協会

【応用手技部門】

全国5位 村上 ふき(エステ&アロマコース2年/今治東中等教育学校出身)

入賞 長谷 未希(エステ&アロマコース2年/東温高校出身)

サロン賞 村上 ふき

村上さんは「5位」と、サロン経営者等・現役のエステ業界の方が選ぶ「サロン賞」のダブル受賞!!

KBMから、全国大会で2名も上位入賞を果たす快挙を果たしてくれました!!!

今回全国入賞した村上さんと長谷さんは、1年生の時に同大会の基本手技部門に出場し、地区予選敗退を経験しています。それから全国大会出場を目指して技術を磨き、2年生でも選手に決まってからは地道に練習を重ね、見事地区予選では「優勝」&「準優勝」を獲得★

2年間努力し続けてきた2人の全国大会入賞!本当におめでとう!!!

1年生初出場ながらに中四国大会で入賞した仙波さんも、全国の舞台で大検討してくれました★

出場選手・モデル学生の皆さん、そして指導にあたった先生方、本当にお疲れさまでした!!