2014.06.02美容学科

【特別】学内セミナー開催しました!!

6月2日(月)美容学科1.2年生合同で、外部講師の方と、実際に美容師として活躍している先輩美容師の方々による学内特別セミナーを開催しました。

なんと、東京・千葉・大阪・京都の大手サロンから7名の美容師の方々が本校学生のためだけにご来校くださいました!

テーマは「Imagine the Best of My Self~自分の最幸の理美容師人生をイメージする~」

前半は自分の人生をイメージするための時間として、美容師として活躍している方々のお話を聞き、実際に質問ができる時間も設けられました。

後半は1年生対象でチームに分かれ、理想の美容師像を考え、それぞれの意見を発表し合いました。

将来の夢→10年・5年・3年後の理想の姿→学生時代の過ごし方

という順番でイメージをすることで、今やるべきことを考えていきます。

このセミナーに参加した美容学生は、仕事の大変さを含め、美容師の仕事の深さ・素晴らしさに気づくことができたと思います。

自分のイメージする美容師を目指して、これからの学校生活を送っていきましょう!

本日ご来校いただいた講師の皆様、貴重なお時間をいただきまして、本当にありがとうございました。