• 学科ブログ
  • 【1年生】100%合格続々!!「メイクアップ技術検定」&「メイクセラピー検定」
2016.08.08トータルビューティ学科

メイク&ネイルコース1年生が、前期に受験した検定の結果が発表されました。

「メイクアップ技術検定3級」「メイクセラピー検定3級」で、合格率100%を達成!!

「メイクアップ技術検定」は、メイク技術(スキンケアからベースメイクを初めとする基本技術)を習得した証となり、「メイクセラピー検定」では心理カウンセリングを取り入れたメイク技法で、メイク技術の他にコミュニケーション力が必要とされます。

メイクのプロとして広い場所で活躍できるよう、メイク&ネイルコースでは多くの資格を取得します★

入学して4カ月でしっかりとした基礎技術を身に付け、見事全員試験に合格!

難易度の高い資格取得に向けて、これからも頑張っていきましょう(^-^)