2016.09.06理容学科

サロンオーナー&卒業生による特別講義★

9月5日(月)理容学科で、特別講師による授業を実施しました!

講師として来校いただいたのは、「KEEN creative hair」の倉田 和俊さんと、越智 渉さん。

倉田さんは、東京・神奈川に店舗展開する大手サロン「KEEN creative hair」の代表であり、越智さんは、その中で店長を務めているKBMの卒業生(1期生)です★

理美容業界の現状、業界で活躍するうえで大切なこと、やりがいや大変なこと、ご自身の経験を交えながら貴重なお話をいただきました。

倉田さんは理容技術の全国大会で優勝している、全国理容競技大会 第54代日本チャンピオン!

数々のコンテストでの輝かしい受賞実績があり、「技術は嘘をつかない」という言葉とともに、努力すること、向上心の大切さを話してくれました。

KBMの卒業生ということもあり、自分の学生時代の話や、学生時代に頑張っておいた方が良いこと、今の仕事についてをお話ししてくれた越智さん。在学中は技術大会にも出場していて、現在大会に向けて頑張っている学生たちにエールを送ってくれました。

元日本チャンピオンのサロンオーナーと、若くして店長を務めている自分たちの先輩。

業界の第一線で活躍している方々の話に、KBM生は真剣に耳を傾けていました。

「この人に任せたい」と思い続けてもらえるような理容師になるために、技術力・人間力をこれから高め続けていきましょう!

最後はみんなで記念撮影★

遠方よりご来校いただいた倉田さん、越智さん。

貴重なお時間を、本当にありがとうございました!