2024.08.12美容学科ブログ

<美容>学生の声①

STUDENT VOICE

学校で活躍する先輩の声

入学のきっかけから普段の学校生活まで、美容学科で学ぶ在校生に話を聞きました。

AINA(愛媛県立東温高等学校出身)

\ 楽しい学校生活が送れると感じたので決めました /

美容師を目指したきっかけは?

小学生の頃から美容室に行くことが楽しみになり、次第に美容師さんに憧れるようになりました。

入学を決めた理由は?

美容系の学校に進学は決めていましたが、実際にオープンキャンパスに参加してみて教育カリキュラムや行事などが充実していて、楽しい学校生活が送れると感じたので決めました。

学校生活はどうですか?

日々、国家試験に向けて特にワインディングの実習に力を入れてを頑張っています!

将来の夢を教えてください。

着付けやヘアセットなど様々な分野で活躍できる美容師になりたいです。

学校公式SNSをフォローしよう!

学校の授業や行事、学生たちの様子などキャンパスライフから、オープンキャンパスや説明会などのイベント情報まで、学校の最新情報を配信中♪登録&フォローしてね!