2018.09.15美容学科ブログ

【美容学科】友達へのプレゼント

こんにちは☺美容学科2年 津﨑 鈴華です。
テスト期間中でみんなソワソワと勉強をしていました!
みんな少しでもいい点を取れるように奮闘しています!?

そんな中9月15日はうちのクラスの秀才、廣瀬萌花ちゃんのお誕生日?
おめでとう〜!!

出会ったのは去年の春で、一緒に登校を始めたのは多分入学して1ヶ月くらい経ったくらい?

最初はこんなに仲良くなるとは思ってませんでしたが、
この1年半で1番一緒にいて、2週間以上合わなかったことは無いかな、と思います笑
美容学科は仲良しで、クラスメートでよかったなと感じる友達がたくさんいます?

そんなこんなで今年のお誕生日プレゼントはPaul &Joeのリップ?を一緒に買いにいきました!
わたしセレクトの色をあげるか迷ったのですが、やっぱり好きな色がいいよね!
と思いサプライズではなく予告して一緒に行く形に…笑
こんなプレゼントの方法もありですよね!
ほぼ毎日つかうコスメは自分の好きな色やデザインでテンションを上げてもらいたいな、というのもあります??

皆さんはお友達へのプレゼントに何をあげますか???
私たち世代は愛媛県にあるデパコスであれば、
Paul&Joeの下地やMACやDiorのリップなどは結構定番かな?と思います☺︎
物であればコスメポーチやハンカチ、ハンドクリーム、アクセサリーなんかも喜ばれます?
中・高校生の時はよく、プチプラコスメの交換や、ハンカチ、タオル、かわいい筆記用具も多かったかな?と思います。
部活に使えるものだとか! 高校時代、1番仲の良い子にはデパコスや洋服をあげたりしていました?‍♀️
もちろん予算だとか、相手の好みなどもあるのですが、少しでも女の子へのプレゼントの参考になれば嬉しいです?

美容学科2年 津﨑 鈴華(今治西高校出身)