2018.04.07理容学科

就職に向けて!サロン見学に行ってきました!

今回は理容学科の山田が更新します!

今は、学校は春休みということで、就職に向けて横浜にある『MEN’STWIN』というお店にサロン見学に行ってきました!

横浜に行くのは初めてでしかも1人だったのでとても不安でしたが、なんとかお店にたどり着くことができました。オーナーさんは面白くてとても優しい方で、ホッとしました。

barbershopが2店舗あり両方を見学しました。

2店舗とも落ち着いた雰囲気がありました。オーナーさんがサーフィンやバイクが好きだということでサーフボードやバイクが飾られていたり、絵が上手なスタッフさんがいてその方が描いた絵が飾られたりしていました!

サロン見学が終わったあと、横浜・横須賀・鎌倉など有名な所を案内していただきました。

実際にお店を見て、オーナーさんと話させてもらって、いろんなことを知ることができて、将来に向けての考え方も広がった気がします。サロン見学にさせてもらって貴重な経験ができて、とても良かったです!