2018.03.23全学科

理容美容業界を目指す皆さんへのメッセージ

理容学科は、全国理容生活衛生同業組合連合会と連携しており、カリキュラム構成や授業でバックアップをいただいています。

この度、全国理容生活衛生同業組合連合会理事長であられる大森利夫様より美容業界を目指す皆さんへ向けてのメッセージをいただきましたので掲載させていただきます。

~大森理事長のメッセージ~

河原学園は、愛媛に高い専門性を身に付けた多くの方々を輩出してこられています。愛媛から理容師養成校の灯が消えそうになったときにも、新たな開校をして優秀な人材を育成してくださり、業界としても深く感謝しています。

昨今は理美容の仕事の幅も広がり、しかも併せて高い専門性が求められています。つまり今後はジェンダーレス時代の美への追求意識は増々高まることでしょう。これに対応するべき河原ビューティモード専門学校では、全国に先駆けて今年(平成30年)4月より理容師・美容師両資格を並行して取得できるコースを設定されました。

これからは理容師、美容師を問うのではなく、お客さまや社会のニーズに応えられる理美容のダブルライセンス時代へと進化していくでしょう。

皆さんも世界に誇る日本の理美容師として、活躍の場を広げてみませんか。

皆さんもぜひ、今後進化をしていく美容業界を目指してみませんか?河原ビューティモード専門学校は美容業界を目指す皆さんを応援しています。