2016.11.22全学科

日本最大の理美容大会で「入賞」の快挙!!理美容甲子園in富山★

11月20日(日)、富山県にて「全国理容美容学生技術大会」が開催されました。

通称「理美容甲子園」とも呼ばれる日本最大の理美容コンテストで

各地区の予選を勝ち抜いた選手のみが出場し、技術を競い、全国の頂点を目指します!

KBMからは、四国地区予選を勝ち抜いた11名(理容5名・美容6名)の選手が、6部門に出場してきました★

KBM出場種目

理容部門(ワインディング/ミディアムカット/クラシカルバック バリエーションセット)

美容部門(ワインディング/カット)

理美共通(ネイルアート)

地区大会から全国約230校、3000人の選手が出場する中、今年はKBM生が入賞を果たしました!!

理容部門 クラシカルバック バリエーション種目

第4位 菊池 陽歩(理容学科2年/新田高校出身)

誰もが緊張する全国の舞台で、見事に実力を発揮し、4位入賞という素晴らしい成績を残してくれました!菊池君、本当におめでとうございます!!

出場選手の皆さん、本番まで毎日ひたすら打ち込んだ練習、全国大会での経験を大切に

今後に活かしていってくださいね★

出場選手、指導にあたった先生方、本当にお疲れ様でした!!