2022.05.30美容学科ブログ

【美容学科1年】まつ毛エクステンション(*’ω’*)

こんにちは(*^-^*)

美容学科教員の宇和川です☆彡

1年生は『まつ毛エクステンション』の実習も始まっています(‘ω’)ノ

グルーと呼ばれる専用の接着剤で人工まつ毛を付けていきます( ゚Д゚)

かなり繊細な作業ですっ!!!!

まつ毛をかき分け、一本一本装着していきます(‘Д’)

『つけまつ毛』全く別のものです!!!

「つけまつ毛」と「まつ毛エクステ」は、両方とも自まつ毛に付けるため、同じものだと考えてしまう人もいますが、異なるものです

つけまつ毛は、まぶたの部分に化粧品糊を使い、直接まつ毛を貼りつけ、毎日取り外す必要があります!

しかし、まつ毛エクステは、まぶたから1ミリから2ミリほど離した場所、まつ毛1本1本に装着します!

施術に技術も必要なため、専門の技術者に装着してもらい、2週間以上、つけた状態が続きます!!!!

まつ毛エクステのメリットは、ナチュラルに目元を華やかにできること(*^-^*)

装着部分も自然なため、違和感がなく、汗や皮脂にも強いため、簡単に取れることもありません(*^-^*)

また、メイク時間を短縮できるのも大きなメリットと言えるでしょう。

毎日のビューラーや、つけまつ毛の装着の時間も、積み重ねるとかなりの時間になっていますよね”(-“”-)”

目元付近で行う施術なのでしっかりとした知識、技術が求められます!!!!

もちろん、美容師免許を持っていないとできないお仕事です!!!!

高校生の皆さん、次回のオープンキャンパスは・・・

\\ 東京有名サロンPEEK-A-BOOコラボイベント //
東京有名サロン!PEEK-A-BOOと連携し在校生がモデルになってデモンストレーションを開催します💄✨
最前線で活躍されている実力派講師によるシャンプーからカット、ブロー、ヘアアレンジ!プロの技術でトレンドヘアが出来上がるまでを間近で見ることができます😲🙌

プロによる技術を見れるチャンス!
この機会にぜひ!ご参加ください( `ー´)ノ★★

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*
美容の仕事・資格学校の授業・入試について
知ることができるオープンキャンパス☆彡

在校生と一緒に楽しい美容体験、校舎見学、ランチ&フリートークなどを
体験していただき、将来の進路選択の参考にしてください♪

進路の悩み・疑問にお答えする「個別相談」も体験中・体験後に受付ています。
学費・奨学金についても、詳しくご説明しますのでご安心ください。

参加者には学校オリジナルの便利&素敵な
美容グッズプレゼントいたします! お楽しみに♥

thumbnail

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。