2014.11.19美容学科

ヘッドスパの第一人者「美容研究家:樋口賢介先生」が来校★

11月18日15:00より、日本のヘッドスパ第一人者である美容研究家の樋口賢介先生が来校★

本校美容学科・理容学科の1.2年生全員が、「美容」について改めて一歩を踏み出せる講演をしていただきました。

樋口 賢介(ヒグチ ケンスケ)先生について少しだけご紹介!

株式会社HIGUCHIリーディング代表

日本初、男性英国アーユルヴェーティックセラピスト(リンパドレナージュ)

美容師・理容師の免許を取得しており、ホリスティックビューティークリエイター(ヘアーメイク・ヘッドスパ・フェイシャル・ボディートリートメント・化粧品開発者・技術&知識の提案)、美容研究家としてさまざまな美容技術と知識を学び、それらを現場に落とし込み研究し、独自の美容メソッドの開発やあくなき美の要求に答える日々を過ごされています。また、運命家(スピリチュアルカウンセラー・姓名判断・四柱推名・気学・アーユルヴェーダ)竜庵として、さまざまな鑑定活動を行い、気づきのお手伝いをテーマに活動をされている方です。

KBM学生へ講演をいただいた後、17:00よりKBM教員や愛媛県内の美容師、サロンオーナーの方々が来校し、新しい美容技術を学びました。

美容業界の方々と愛媛の美容を活性化させるために、そしてKBM学生たちへどんどん最新技術を提供し、新たな授業展開できるようKBMスタッフ全員、学び続けています★