2020.04.03トータルビューティ学科ブログ

【トータルビューティ学科】***レジンアクセサリー作り***

こんにちは☺

トータルビューティ学科 能田です^0^

いたるところで桜が随分咲いています?????

気分だけでも???

???????

私が所属するトータルビューティ学科は、メイク・ネイル・エステの専門知識を習得する学科です?

その中のネイルコースの技術の中にレジン液を使う授業があります✌

UVレジンはUVライトを当てるだけで5分ほどで固まるもので、応用編としてアクセサリー作りなどで使用します?

手軽に作れるということで、イヤリングやピアス、ネックレスなどにアレンジします?

色んな作品が完成し、特徴的な透明感と自然な感じ、いろいろな素材とのコラボが実現します?

これは応用編なので、授業はネイル検定用に使用します。

***********************************

基本技術~応用技術まで幅広く学び、検定対策にもつながる授業を進めています☺☺☺☺